mercoledì, Gennaio 22, 2020
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Biscotti al limone con succo di limone fresco

biscotti al limone

Biscotti al limone morbidi e fragranti con succo di limone fresco!

L’ingrediente principale necessario per fare i biscotti al limone è il limone fresco! Questa sembra una banalità ma tante volte si usano i concentrati di limone che però non hanno lo stesso sapore del limone fresco e questa differenza si sente anche nei dolci.

Dopo un viaggio nel sud dell’Italia, ritorniamo con una ricetta imparata durante uno show cooking ad Amalfi, tenuta dalla classica “nonnina italiana”.

A parte il limone, gli altri ingredienti sono simili alla normale pasta per biscotti. Farina per tutti gli usi, sale e bicarbonato di sodio (per contrastare con l’acido del limone), burro, zucchero, uova e vaniglia.

Non è necessario raffreddare questo impasto prima della cottura e questo è uno dei segreti per renderli perfettamente morbidi e croccanti.

Come si fa a glassare il limone? Un’altra esplosione di gusto verrà dalla glassa al limone sopra i biscotti!
Per rendere glassatura perfetta utilizzare zucchero a velo mescolato con succo di limone fresco e la scorza. Ciò si tradurrà in un sapore di limone molto forte.
Se preferisci un sapore di limone più morbido, sostituisci una parte del succo di limone con latte o panna.
Per ottenere la consistenza desiderata di glassa aggiungere più succo / latte per una glassa più sottile o più zucchero a velo per una glassa più spessa.

Ricetta dei biscotti al limone
• Tempo di preparazione: 10 minuti
• Tempo di cottura: 14 minuti
• Tempo totale: 24 minuti
• Categoria: dolci
• Metodo: cotto
• Cucina: tipica meridionale

Ingredienti

Morbidi biscotti al limone stile forno con una glassa di scorza di limone
Ingredienti

• 1 e 3/4 tazze di farina
• 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
• 1/2 cucchiaino di sale
• 1 cucchiaio di scorza di limone (circa 1 piccolo limone)
• 1/2 tazza di burro non salato (temperatura ambiente)
• 1 tazza di zucchero
• 1 uovo
• 1 cucchiaino di vaniglia
• 2 cucchiai di succo di limone (meglio se Limone Costa d’Amalfi IGP o altro limone italiano IGP)

Per la Glassa
• 2 tazze di zucchero a velo
• 2 cucchiai di scorza di limone
• 1/3 tazza di succo di limone

Istruzioni

1. Preriscaldare il forno a 350 gradi
2. Preparare una teglia con uno spray antiaderente o carta pergamena, mettere da parte
3. In una ciotola media sbatti la farina, il bicarbonato di sodio, il sale e la scorza di limone.
4. In una grande ciotola mescolare il burro per alcuni secondi, aggiungere lo zucchero e mescolare fino ad ottenere una leggera e soffice. Aggiungere l’uovo, la vaniglia e il succo di limone. Mescolare fino al completo abbinamento.
5. Continua a mescolare mentre aggiungi gli ingredienti asciutti. Mescolare fino al completo abbinamento.
6. Lascia cadere la pasta biscottata con il cucchiaino sul foglio di biscotti preparato. Cuocere fino a quando la luce diventa dorata sui bordi, circa 12-14 minuti. Togliere dal forno, lasciare raffreddare sul foglio di biscotti circa 5 minuti e quindi rimuovere per continuare il raffreddamento su una gratella.
7. Una volta raffreddato preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo, il succo di limone e la scorza di limone insieme fino a quando non ben combinati. Spoon sulla cima dei biscotti. Lasciare riposare e asciugare, la glassa si indurirà.
8. Conservare i biscotti nel contenitore ermetico a temperatura ambiente. Godere!

Dati Nutrizionali di questa ricetta

• Calorie: 121
• Grasso: 4 g
• Carboidrati: 22 g
• Proteine: 1 g
• Colesterolo: 18 mg

Redazione
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